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+ portions

Velouté de panais et poireau

Une soupe au panais, oignon, poireau, à la texture lisse et veloutée. Une recette facile avec le robot ou en cocotte.
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson34 minutes
Type de plat: Soupe
Cuisine: Française
Portions: 2 personnes

Ingrédients

  • 1 gros oignon jaune de 150g
  • 2 panais petits, ou 1 gros, au total 250g
  • 1 beau poireau il en faudra 200g
  • 2 cuillères à soupe huile d'olive
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 700 grammes eau 70 cl
  • 5 centilitres crème liquide légère 50g
  • muscade
  • sel
  • poivre

Instructions

Au Companion

  • Eplucher l'oignon et les panais. Laver et garder le blanc et un peu de vert du poireau de façon à avoir 200g de poireau.
  • Placer le couteau ultrablade dans le bol du robot. Y mettre l'oignon coupé en 4, les panais coupés en cubes de 2 cm et le poireau coupé en grosses rondelles. Verser l'huile d'olive, verrouiller le couvercle SANS le bouchon et rissoler en lançant le programme Mijoté P1, 130°c, 4 minutes.
    Soupe au panais, poireau, oignon
  • Racler les bords du bol avec la spatule, ajouter le cube de bouillon émietté, l'eau, verrouiller le couvercle avec le bouchon en position Maxi et lancer le programme Soupe P1, 100°c, 30 minutes.
    Soupe au panais, poireau et oignon au Companion
  • A la fin du programme, racler les bords du bol avec la spatule, ajouter la crème liquide, un peu de muscade, 2 pincées de poivre et de sel. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et mixer en Manuel V12, 15 secondes.
    Panais et poireau
  • Servir.
    Soupe panais poireau

Sans Companion, en cocotte

  • Nettoyer le poireau et couper en rondelles le blanc et un peu de vert de façon à en avoir 200g.
    Éplucher l'oignon et l'émincer finement.
    Éplucher les panais et les couper en morceaux de 2 cm.
  • Dans une cocotte, chauffer l'huile d'olive puis faire revenir l'oignon.
    Ajouter le poireau et les panais et faire revenir 5 minutes.
  • Ajouter le cube de bouillon, couvrir d'eau et laisser mijoter à couvert pendant 20 à 30 minutes.
  • A la fin de cuisson, mixer. Ajouter la crème, la muscade, sel et poivre et mixer à nouveau.
  • Servir.