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Velouté de navets au miel

Une soupe toute douce, lisse et onctueuse, à base de navets, pommes de terre et miel. Une recette facile avec Companion.
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson45 minutes
Type de plat: Soupe
Cuisine: Française
Portions: 2 personnes

Ingrédients

  • 450 grammes navets soit 3 navets
  • 250 grammes pommes de terre 1 grosse ou 2 moyennes
  • 1 échalote 40g épluchée
  • 1 gousse d'ail
  • 30 grammes miel liquide
  • 20 grammes huile d'olive
  • 700 grammes eau 70 cl
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • sel
  • poivre
  • muscade
  • 50 grammes crème liquide légère 50 ml

Instructions

Au Companion

  • Eplucher les navets et les couper en dés de 2 cm.
    Eplucher la ou les pommes de terre et les couper en dés de 2 cm.
    Eplucher l'échalote et la couper en 4.
    Eplucher la gousse d'ail et la couper en deux.
  • Placer tous ces légumes dans le bol muni du couteau ultrablade. Ajouter le miel, l'huile d'olive, verrouiller le couvercle SANS le bouchon et lancer le programme Mijoté (rissolé), P1, 130°c, 5 minutes.
  • Racler les bords du bol, ajouter l'eau, le cube de bouillon, 1/3 càc de sel, 2 pincées de poivre, 1/3 càc de muscade moulue. Verrouiller le couvercle avec le bouchon en position Mini et lancer le programme Soupe P1, 100°c, 40 minutes.
  • A la fin du programme racler les bords du bol, ajouter la crème, verrouiller le couvercle avec le bouchon et mixer en Manuel V11, 15 secondes.
  • Servir de suite.
    Soupe aux navets