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Gratin de gnocchi au chorizo et maroilles

Des gnocchi avec du chorizo grillé, de la crème et gratinés avec du maroilles. Une recette gourmande qui peut se faire à l'avance.
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 800 grammes gnocchi frais
  • 80 grammes chorizo en fines tranches fort
  • 20 centilitres crème semi-épaisse légère
  • 200 grammes maroilles
  • 1 noix beurre pour le plat

Instructions

  • Mettre un grand volume d'eau à bouillir dans une casserole.
    Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante.
    Beurrer un plat à gratin de taille moyenne (pas trop grand, pour moi 27 cm sur 20 cm).
  • Plonger les gnocchi et les cuire selon les indications du paquet( jusqu'à ce qu'ils remontent en surface). Egoutter les gnocchi. Les verser dans le plat à gratin beurré.
    Gnocchi en gratin
  • Couper les fines tranches de chorizo en lanières et les faire griller à sec dans une poêle.
    Chorizo grillé à la poêle
  • Puis répartir ce chorizo sur les gnocchi.
    Gnocchi et chorizo
  • Arroser le plat de la crème semi-épaisse.
    Gratin de gnocchi à la crème
  • Couper le maroilles en gros dés (garder la croûte pour donner du goût). Déposer dans le plat.
    Gratin de gnocchi au maroilles
  • Enfourner 7 minutes (pour pré-cuisson en batch cooking) en bas du four (niveau 2), ou 20-25 minutes pour une dégustation immédiate.
    Cuisson du gratin de gnocchi
  • Batch cooking : laisser refroidir, emballer le plat de film alimentaire et réserver au réfrigérateur (jusqu'à 5 jours). Sortir le plat à température ambiante 30 minutes avant de réchauffer dans le four préchauffé à 180°c, chaleur tournante, bas du four (niveau 2) jusqu'à ce que tout soit bien chaud et gratiné (23 minute exactement avec mon four)..
    Réchauffer le gratin de gnocchi