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Chili cheese burger

Un hamburger à la sauce chili cheese (cheddar et piment), avec un steak de boeuf épais, du fromage cheddar, du piment vert.
Temps de préparation8 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Américaine, Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 4 pains burger
  • 500 grammes boeuf haché pour les steaks, ou 4 steaks hachés façon bouchère
  • 4 toastinettes cheddar
  • piments verts Jalapenos, ou piment vert en bocal en verre (Kühne), quantité selon les goûts
  • 1 tomate facultatif
  • salade facultatif
  • huile d'olive pour la cuisson des steaks

Sauce chili cheese

  • 20 centilitres crème liquide légère ou crème semi-épaisse légère
  • 100 grammes cheddar râpé
  • 1/2 cuillère à café piment en poudre piment Chipotle ici (à défaut, piment de Cayenne)
  • 3 pincées sel
  • 3 pincées poivre
  • 1 cuillère à café bombée maïzena

Instructions

Pour des steaks maison

  • Faire des boules de 125g de boeuf haché. Presser.
    Boeuf haché
  • Mettre en forme de steaks épais.
    Steaks hachés de boeuf
  • Déposer les steaks sur un plat et laisser au réfrigérateur pour raffermir.
    Steaks hachés pour chili burger

Sauce chili cheese

  • Dans une petite casserole, mélanger la crème avec la maïzena.
    Chauffer à feu doux. Retirer du feu avant que la crème ne bouillonne. Ajouter le cheddar, sel, poivre et piment. Mélanger avec un fouet. Mettre sur le feu et continuer de fouetter jusqu'à ce que le fromage soit fondu et que la sauce soit légèrement épaissie, lisse et crémeuse.
    Sauce chili cheese maison

Réalisation du burger chili cheese

  • Préchauffer le grill-viande (230°c, haut et bas si présence de thermostat).
  • Huiler chaque steak (huile d'olive sur les les 2 faces), poser sur le grill-viande chaud et cuire 2-3 minutes (selon la cuisson désirée) en retournant à mi-cuisson (grill viande ouvert). Pendant ce temps cuire le pain burger, également sur grill viande 2-3 minutes (face coupée vers le bas).
    Après 2 minutes de cuisson du steak poser la toastinette de fromage sur la viande, laisser fondre.
    Si la sauce chili cheese est préparée à l'avance, la réchauffer en fouettant et ajouter un peu d'eau (2 cuillères à soupe à peine !) pour la liquéfier (en refroissant la sauce est plus épaisse mais en réchauffant elle redevient plus liquide).
    Faire le chili cheese burger
  • Dresssage
    - hors du grill napper une base de pain de sauce chili cheese
    - facultatif : mettre un peu de salade et 2 rondelles de tomate
    - puis déposer le steak avec le fromage
    - répartir un peu de piment vert en morceaux (1petit piment en petits morceaux par burger)
    - couvrir de sauce chili cheese
    - fermer avec le chapeau du pain
    Faire un chili cheese burger
  • Servir de suite.
    Hamburger sauce chili cheese