Dans le bol muni du couteau ultrablade mettre la ciboulette et les gousses d'ail épluchées et coupées en 2. Mixer en V11, 10 secondes.
Racler les bords du bol avec la spatule, ajouter 100g d'oignon épluché et coupé en 4, 1/2 càc de gingembre, le piment vidé de ses graines et coupé en 4 et mixer en V11, 20 secondes.
Racler les bords du bol, ajouter 320g de chair de crabe et mixer légèrement en V8, 10 secondes.
Remplacer le couteau ultrablade par le mélangeur, ajouter la farine, la levure chimique, l'oeuf, le lait de coco et mélanger en V8, 1 minute.
Verser le contenu du bol dans un saladier et laisser reposer à température ambiante 30 minutes.
Chauffer un bain d'huile (je prend une grande poêle-wok, avec des bords assez haut et je verser assez d'huile de tournesol pour faire un bain (hauteur de 2 à 3 centimètres d'huile dans la poêle).
Quand l'huile est bien chaude, à l'aide d'une cuillère à café prélever de la préparation (une cuillère bombée) puis verser dans l'huile chaude en s'aidant d'une seconde cuillère pour faire tomber la pâte. On peut en faire plusieurs en même temps (je fais par 8 accras). Retourner les accras pendant la cuisson pour les dorer de tous les côtés.
A l'aide d'une écumoire, retirer les accras bien dorés et les déposer sur du papier absorbant.
Recommencer jusqu'à épuisement de la pâte.