Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante.
Dans un saladier, fouetter l'oeuf avec le sucre vivement pendant 2 minutes afin de blanchir et rendre mousseux le mélange.
Dan sun récipient adapté au micro-ondes, mettre le chocolat cassé en morceaux et le beurre. Fondre 1 minute au micro-ondes; A la sortie du micro-ondes, bien mélanger pour obtenir un mélange lisse et réserver pour laisser tiédir.
Dans la saladier avec l'oeuf-sucre mousseux, ajouter la farine, la levure chimique, le fromage blanc et 1 pincée de sel. Mélanger avec le fouet pour obtenir une pâte homogène.
Ajouter le mélange chocolat-beurre et bien fouetter afin d'obtenir une belle pâte lisse (elle est un peu épaisse c'est normal).
Huiler 6 empreintes d'un moule à mini-cakes (même s'il est en silicone).
Remplir de pâte chaque empreinte à moitié.
Répartir les pépites de chocolat.
Enfourner 20 minutes ( à adapter selon le four et le type de moule).
A la sortie du four, laisser tiédir 5 minutes et démouler.
Déguster tiède ou froid.