Dans le bol muni du couteau ultrablade, mettre les oignons épluchées et coupés en 4, les gousses d'ail épluchées et le morceau de gingembre pelé. Mixer en Manuel V11, 10 secondes.
Remplacer le couteau par le mélangeur, ajouter un filet d'huile d'olive, 5g de curcuma, 3g de coriandre moulue, 5g de cumin, 5g de massalé. Verrouiller le couvercle SANS le bouchon et rissoler en programmant Mijoté P1, 130°c, 5 minutes.
Ajouter les lentilles, 50 cl d'eau, le cube de bouillon émietté, le lait de coco, les tomates concassées en boîte, verrouiller le couvercle avec le bouchon en position Mini et lancer le programme Mijoté P2, 95°c, 16 minutes.
Verser le dahl dans un plat.
En batch cooking : laisser refroidir quelques heures, fermer le récipient et garder au réfrigérateur jusqu'à 5 jours. Dans une sauteuse avec un fond d'eau (2_3 cuil. à soupe) réchauffer la moitié de quantité, à feu moyen pendant une dizaine de minutes, en remuant de temps en temps..