Laver le bol, verser 70 cl d'eau, placer le panier vapeur interne avec le potimarron coupé en dés. Verrouiller le couvercle avec le bouchon position Maxi et lancer le programme Vapeur P1, 100°c, 30 minutes.
Préchauffer le four à 190°c, chaleur tournante.
Retirer le panier cuisson du robot, vider l'eau du bol (inutile de le laver). Réserver le potimarron dans le panier. Placer le couteau ultrablade dans le bol, mettre 185g d'oignons coupés en gros morceaux, les 3 tranches de jambon et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et hacher en Manuel V11, 10 secondes. Racler les bords du bol avec la spatule. Remplacer le couteau par le mélangeur. Et faire rissoler en lançant le programme Mijoté P1, 130°c, 5 minutes, SANS bouchon.
Sortir le moule du réfrigérateur, étaler le mélange oignons-jambon.
Dans le bol muni du couteau ultrablade (inutile de laver le bol), mettre les dés de potimarron, 1/2cc de sel, 3 pincées de poivre, 3 pincées de muscade, la crème fraîche, les oeufs. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et lancer en Manuel V9, 30 secondes.
Verser cet appareil dans le moule, sur les oignons-jambon.
Répartir le fromage râpé.
Enfourner 35 minutes.
Sortir le moule du four et laisser refroidir 10 minutes avant de démouler.