Préparer la pâte brisée : dans le bol muni du couteau pétrir-concasser mettre la farine, le beurre coupé en morceaux et lancer le mode Manuel V6. Au bout de 30 secondes verser 7 cl d'eau et laisser le robot tourner jusqu'à ce qu'une boule se forme (environ 1min40 à 2 min30, selon le beurre).Envelopper la boule dans du film alimentaire et laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur. Pendant ce temps, préparer le poivron : dans le bol lavé et séché, muni du mélangeur, verser 1 cuil. à soupe d'huile d'olive et le poivron épépiné et coupé en lanières. Programmer V3, 130°c, 7 minutes, sans le bouchon. Verser la préparation dans un récipient.
Sur un papier sulfurisé, étaler la pâte brisée au rouleau et foncer un moule à tarte de 28 cm de diamètre. Réserver au réfrigérateur.
Couper le demi-chorizo en fines rondelles. Réserver.Pour une quiche moins grasse et éviter que le chorizo rende du jus dans la tarte lors de la cuisson : faire revenir quelques minutes les rondelles de chorizo dans une poêle puis les déposer sur un papier absorbant. Mais sachez que ce jus donne du goût à la quiche. Je ne l'ai pas fait ici. Laver et sécher le bol. Placer la lame pétrir-concasser, verser la crème, les oeufs, une pointe de couteau de piment d'Espelette et programmer V8 pour 2 minutes.
Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante.
Répartir sur la pâte les rondelles de chorizo (crues ou revenues et dégraissées) puis les lanières de poivron.
Verser la préparation à base de lait. Parsemer de fromage râpé et enfourner 40 minutes.