Go Back
+ portions

Poulet rôti en sachet cuisson

Un poulet rôti parfaitement cuit, tendre, goûteux et parfumé grâce au sachet cuisson et ses aromates.
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson1 heure 48 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 1 beau poulet fermier label rouge 1.8 kg
  • 1 paquet préparation pour poulet ail et oignon ici, avec sachet cuisson pour papillotes
  • 1 cuillère à soupe eau

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante.
  • Mettre le poulet dans le sachet. Placer l'ensemble dans un plat allant au four.
  • Verser dans le sachet la cuillère d'eau et les épices.
  • Fermer le sachet avec le lien. Bien malaxer pour faire imprégner les épices sur le poulet. Percer le sachet avec la pointe d'un couteau en 3 à 4 endroits.
    Sachet cuisson pour poulet rôti
  • Mettre dans le four préchauffé sur la grille placée en bas du four et enfourner pour 1h48.
    Poulet au four dans sachet cuisson
  • Retirer le plat du four et ouvrir le sachet (le découper) : attention c'est chaud !
    Poulet rôti au four dans sachet cuisson papillotes de poulet
  • Servir avec la sauce du sachet.
    Poulet rôti au four en sachet cuisson

Notes

On adapte le temps de cuisson selon le poids du poulet :
180°c, chaleur tournante
  • 1.2 kg : 1h12min
  • 1.3 kg : 1h18min
  • 1.4 kg : 1h24min
  • 1.5 kg : 1h30min
  • 1.6 kg : 1h36min
  • 1.7 kg : 1h42min
  • 1.8 kg : 1h48min
Poids maximal du poulet pour sachet cuisson : 1.8 kg