Verser 70 cl d'eau dans le bol du robot, poser le panier vapeur interne et y mettre les oeufs. Verrouiller le couvercle avec le bouchon en position 0 et lancer le programme Vapeur P1, 100°c, 25minutes.
Retirer les oeufs, laisser refroidir, vider le bol.
Eplucher les pommes de terre et les couper en dés (de 2 cm). Les mettre dans le panier vapeur interne. Eplucher les carottes et les couper en dés (de 1 cm). Les ajouter sur les pommes de terre. Mettre 70 cl dans le bol du robot, replacer le panier vapeur avec les pommes de terre et carottes. Placer le cuiseur vapeur externe et y mettre les morceaux de poulet, les saler et les poivrer (3 pincées de sel, 3 pincées poivre). Placer le plateau supérieur du cuiseur vapeur et verser les petits pois surgelés. Fermer et lancer le programme : Vapeur P2, 100°c, 25 minutes.
Placer les pommes de terre, les carottes et les petits pois dans un grand saladier.
Ecaler les oeufs et les couper en dés. Réserver.
Dans le mini bol mettre les cornichons. Verrouiller le couvercle et lancer V11, 10 secondes. Racler les bords du bol. Si nécessaire, couper au couteau les morceaux de cornichon non hachées. Ajouter la crème fraîche, la mayonnaise, 2/3 de cuillère à café de sel, 1/3 de cuillère à café de poivre. Lancer V5, 15 secondes. Réserver.
Emincer en fines rondelles les 2 oignons nouveaux et les ajouter dans le saladier. Ajouter également le poulet refroidi coupé en dés. Mélanger.
Ajouter les oeufs et la sauce préparée.
Mélanger délicatement avec la spatule.
Placer au réfrigérateur 1 heure minimum.
Sortir la salade du froid 10 minutes avant de servir et mélanger.