Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante.
Laver et sécher le bol. Placer le batteur. Verser le sucre et les oeufs. Verrouiller le couvercle SANS le bouchon et lancer : V6, 2 minutes.
Ajouter le lait, la crème et la maïzena. Verrouiller le couvercle SANS le bouchon et lancer V6, 95°c, 7 minutes.
Ajouter le chocolat cassé en morceaux, le cacao amer, verrouiller le couvercle SANS le bouchon et lancer V4, 90°c, 3minutes.
Retirer le batteur, racler les bords du bol avec la spatule et mélanger rapidement dans le bol.
Sortir le fond de tarte du frigo et verser immédiatement l'appareil à flan chocolat. Etaler la surface avec une spatule puis faire quelques mouvement de balancement avec le moule pour que l'appareil à flan soit étalé uniformément.
Mettre au four pour 30 minutes.
A la fin de cuisson, sortir le moule du four et laisser refroidir 15 minutes sur une grille.
Puis passer au démoulage ainsi : d'abord retirer la charnière. Puis faire glisser le flan avec la papier sulfurisé sur une volette (je m'aide d'une grande spatule ronde). Une fois le flan sur la volette, faire glisser le papier sulfurisé, délicatement pour le retirer (je m'aide également de la spatule). Voila, le flan pourra refroidir et la pâte pourra sécher sur la grille pour être croquante.
Laisser refroidir 1 heure à température ambiante puis placer le flan sur le plat de service (délicatement en le faisant glisser, s'aider d'une spatule). Placer au réfrigérateur minimum 3 heures.