Dans le bol du robot muni du couteau ultrablade, mettre l'oignon coupé en 4 et les gousses d'ail coupées en 2. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et lancer V11, 10 secondes.Retirer la peau du saucisson et le coupé en dés d'1 cm. Retirer le couteau et placer le mélangeur. Racler les bords du bol avec la spatule, ajouter les dés de saucisson. Verser l'huile d'olive et verrouiller le couvercle SANS le bouchon. Lancer le programme Mijoté P1, 130°c, 5 minutes.
Ajouter le riz, le vin blanc, verrouiller le couvercle SANS le bouchon et relancer le programme Mijoté P1, 130°c, 5 minutes.
Verser l'eau, le cube de bouillon émietté, le sel, le poivre, verrouiller le couvercle AVEC le bouchon en position Maxi et lancer le programme Mijoté P3, 95°c, 10 minutes.
Ajouter le Comté râpé, verrouiller le couvercle avec le bouchon en position Maxi et relancer le programme Mijoté P3, 95°c, 10 minutes.
A la fin du programme, retirer le mélangeur, mélanger avec la spatule et servir aussitôt.