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Wellington végétarien
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Wellington végétarien

Un délicieux feuilleté aux légumes, parfait pour recevoir ou pour une soirée en famille. Une recette facile avec le Cookeo ou sans.
Temps de préparation40 minutes
Temps de cuisson1 heure
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Végétarienne
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 1 potimarron
  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • 1 oignon rouge
  • 150 grammes marrons en boîte
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 40 grammes raisins secs
  • 40 grammes pignons de pin
  • 400 grammes champignons de Paris frais
  • 200 grammes pousses d'épinards
  • 1 pâte feuilletée pur beurre rouleau du commerce ici
  • 6 tranches d'emmental

Dorure

  • 1 jaune d'oeuf
  • 1/2 cuillère à soupe lait

Instructions

Préparer le potimarron rôti

  • Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante.
  • Couper le potimarron en deux, retirer les graines puis couper en tranches de 2 cm d'épaisseur. Avec un économe, éplucher les tranches.
  • Tapisser une plaque de cuisson de papier sulfurisé, déposer les tranches. Bien saler, bien poivrer et arroser généreusement d'huile d'olive.
    Tranches de potimarron
  • Enfourner 15 minutes.
  • Sortir la plaque du four et laisser totalement refroidir.
    Potimarron rôti au four

Préparer la garniture du Wellington

  • Eplucher et émincer l'oignon rouge.
    Laver, sécher et couper en dés les champignons.
    Egoutter les marrons et les couper en 3 ou 4.
    Laver les pousses d'épinards et retirer les tiges des plus grosses feuilles.
  • Au Cookeo
    Préchauffer le Cookeo en mode dorer, puis verser un peu d'huile d'olive. Faire revenir l'oignon rouge pendant 1 minute. Ajouter les morceaux de marrons, verser 10 cl d'eau, le cube de bouillon de légumes émietté et mélanger. Ajouter de suite les raisins secs, les pignons de pin, les champignons de Paris et les pousses d'épinards. Mélanger et lancer le cookeo en mode cuisson sous pression pour 4 minutes.
    A la fin de cette cuisson, bien égoutter dans une passoire puis mettre dans un plat et laisser bien refroidir.
    Sans Cookeo :
    Chauffer une grande casserole avec un peu d'huile d'olive et faites-y fondre l'oignon ciselé. Ajoutez les marrons et cuire 1 à 2 minutes. Puis ajouter les raisins secs et les pignons et laisser cuire quelques minutes. Réserver dans la casserole. En parallèle, dans une sauteuse, cuire les champignons dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils aient rendus leur eau. Puis les ajouter dans la casserole avec les marrons. Remettre un peu d'huile dans la sauteuse et y faire fondre les pousses d'épinards. Les ajouter dans la casserole. Laissez refroidir complètement.
    Légumes pour Wellington végétarien

Montage du Wellington

  • Dérouler la pâte feuilletée. Déposer 3 tranches d'emmental au centre en épargnant les bords.
    Pâte feuilletée et fromage
  • Puis les couvrir d' 1/3 de la garniture aux champignons.
    Feuilleté aux légumes
  • Déposer des tranches de potimarron rôti sur la préparation aux champignons (il y en aura trop, on pourra les utiliser pour une soupe, tarte, purée, ou en accompagnement).
    Wellington au potimarron
  • Couvrir à nouveau d'1/3 de préparation aux champignons (il y en aura trop, on pourra servir en accompagnement ou l'intégrer dans un riz sauté).
    Feuilleté aux légumes
  • Terminer en couvrant de 3 tranches de fromage.
    Feuilleté aux légumes et fromage
  • Replier par-dessus un bord de pâte.
    Wellington végétarien avec Cookeo
  • Mouiller avec un peu d'eau le bord de la pâte repliée et venir déposer l'autre bord. Souder.
    Wellington aux légumes maison
  • Puis mouiller les bords ou viendront se refermer les côtés et fermer (bien emballer en soudant).
    Wellington végétarien
  • Déposer le feuilleté sur une plaque perforée tapissée de papier sulfurisé, les soudures en dessous.
  • Fouetter le jaune d'oeuf avec un peu de lait et badigeonner tout le feuilleté. Placer au réfrigérateur 15 minutes.
    Wellington doré au jaune d'oeuf
  • Badigeonner à nouveau de dorure puis décorer en faisant des traits avec une fine lame de couteau (en biais pour ne pas couper la pâte). Remettre au réfrigérateur minimum 1 heure.
    Wellington
  • Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante.
  • Enfourner 40 minutes.
  • A la fin de cuisson, sortir le Wellington végétarien du four et laisser tiédir 5 minutes avant de couper (avec un couteau électrique c'est plus net).
    Feuilleté aux légumes