Dans le bol muni d couteau ultrablade mettre l'oignon et la gousse d'ail Verrouiller le couvercle avec le bouchon et lancer V11, 10 secondes.
Remplacer le couteau par le mélangeur. Racler les bords du bol, ajouter le butternut coupé en dés d'1 cm et les 2 cuillères d'huile d'olive. Verrouiller le couvercle SANS le bouchon et lancer le programme Mijoté p1, 130°c, 5 minutes.
Ajouter le riz, verrouiller le couvercle SANS le bouchon et lancer le programme Mijoté P1, 130°c, 2min30sec.
Ajouter le vin blanc par l'ouverture du couvercle (ne pas mettre le bouchon) et lancer le programme Mijoté P1, 130°c, 2 minutes.
Ajouter l'eau, le cube de bouillon émietté, le sel, le poivre. Verrouiller le couvercle avec le bouchon en position Maxi et lancer le programme Mijoté P3, 95°c, 20 minutes.
A la fin du programme, retirer le mélangeur, ajouter le fromage râpé et mélanger doucement, en soulevant, avec la spatule.
Servir aussitôt.