Oeufs cocotte à la Multi Délices
La recette salée phare de la Multi Délices Seb. Ultra facile à réaliser, rapide, à garnir selon les envies. Les pots de yaourt sont garnis de crème, jambon ou chorizo ou saumon, fromage et d'un oeuf.
Temps de préparation10 minutes min
Temps de cuisson15 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Servings: 8 pots
- 8 oeufs à température ambiante
- 35 centilitres crème fraîche épaisse légère 15%MG , 16 cuillères à soupe
- chorizo en dés, jambon, lardons de saumon fumé, surimi garniture au choix : 20g par pot
- 80 grammes emmental râpé
- sel
- poivre
Dans chaque pot, verser 1 cuillère à soupe de crème fraîche. Puis disposer au choix 20 grammes de dés de chorizo, jambon ou 20g de lardons de saumon fumé.
Remettre 1 cuillère à soupe de crème puis 10 grammes de fromage râpé. Tasser avec les doigts. Saler poivrer.A ce stade on peut réserver au réfrigérateur si les pots sont préparés à l'avance (on cassera l'oeuf au dernier moment). Mettre l'eau au fond de la Multi Délices.
Casser 1 oeuf dans chaque pot.Disposer les pots (mettre des couvercle sur les cavités sans pots). Fermer avec le couvercle et lancer le programme P3, pour préparations lactées, pour 15 minutes.
Servir de suite (attention les pots sont chauds !).