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Muffins américains au chocolat et coeur nutella
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Muffins chocolat coeur nutella

Des énormes muffins tout chocolat, avec des pépites, et garnis de pâte à tartiner une fois cuits. Le summum de la gourmandise !
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Portions: 8 gros muffins

Ingrédients

  • 240 grammes farine T45
  • 90 grammes cacao amer
  • 3/4 cuillère à café levure chimique
  • 3/4 cuillère à café bicarbonate de sodium
  • 3 oeufs
  • 240 grammes sucre en poudre
  • 330 grammes yaourt nature
  • 75 grammes huile de tournesol
  • 200 grammes pépites de chocolat
  • 20 grammes noisettes concassées
  • 8 cuillères à soupe nutella ou autre pâte à tartiner

Instructions

  • Préchauffer le four à 220°c, chaleur tournante.
  • Dans un saladier, mettre la farine, le cacao amer, la levure et le bicarbonate. Mélanger.
  • Dans le bol du robot, mettre les œufs et le sucre et fouetter vitesse moyenne 1 minute (vitesse 4 avec mon Kitchenaid). Sans arrêter le robot, ajouter dans le bol l'huile et le yaourt. Laisser fouetter 1 minute. Puis stopper le robot.
  • Ajouter le mélange des poudres dans le mélange liquide et mélanger au fouet jusqu'à ce que les poudres soient incorporées mais pas plus ! On doit garder des grumeaux.
    Pâte des muffins américains
  • Ajouter les pépites et mélanger encore un peu pour les répartir dans la préparation.
    Muffins américains chocolat et pépites
  • Poser un moule à muffins (ici grands muffins) sur une plaque perforée. Les garnir de caissettes. Y verser la préparation (je prends une grande louche et je verse l'équivalent d'une grande louche dans chaque caissette).
    Moule à muffins avec caissettes
  • Saupoudrer la surface de noisettes concassées.
    Muffins chocolat et noisette
  • Enfourner 15 minutes à 220°c, puis diminuer la température à 180°c (chaleur tournante) et poursuivre la cuisson 15 minutes.
    Cuissond es muffins américains chocolat
  • Sortir les muffins du four. Les laisser dans le moule. Remplir une poche à douille (munie d'une douille à garnir les choux) de nutella. Garnir les muffins en perçant par le dessus jusqu'au coeur du muffin et presser la poche, tout en soulevant jusqu'à revenir à la surface et que le nutella commence à déborder (c'est très joli et gourmand ce débordement ^^).
    Muffins au chocolat fourrés au nutella
  • Démouler les muffins une fois tous garnis, les déposer sur une grille et laisser bien refroidir (une bonne heure). Puis réserver les muffins à température ambiante, sous cloche, jusqu'à dégustation.
    Muffins au chocolat américains