Préchauffer le four à 220°c, chaleur tournante.
Dans un saladier, mettre la farine, le cacao amer, la levure et le bicarbonate. Mélanger.
Dans le bol du robot, mettre les œufs et le sucre et fouetter vitesse moyenne 1 minute (vitesse 4 avec mon Kitchenaid). Sans arrêter le robot, ajouter dans le bol l'huile et le yaourt. Laisser fouetter 1 minute. Puis stopper le robot.
Ajouter le mélange des poudres dans le mélange liquide et mélanger au fouet jusqu'à ce que les poudres soient incorporées mais pas plus ! On doit garder des grumeaux.
Ajouter les pépites et mélanger encore un peu pour les répartir dans la préparation.
Poser un moule à muffins (ici grands muffins) sur une plaque perforée. Les garnir de caissettes. Y verser la préparation (je prends une grande louche et je verse l'équivalent d'une grande louche dans chaque caissette).
Saupoudrer la surface de noisettes concassées.
Enfourner 15 minutes à 220°c, puis diminuer la température à 180°c (chaleur tournante) et poursuivre la cuisson 15 minutes.
Sortir les muffins du four. Les laisser dans le moule. Remplir une poche à douille (munie d'une douille à garnir les choux) de nutella. Garnir les muffins en perçant par le dessus jusqu'au coeur du muffin et presser la poche, tout en soulevant jusqu'à revenir à la surface et que le nutella commence à déborder (c'est très joli et gourmand ce débordement ^^).
Démouler les muffins une fois tous garnis, les déposer sur une grille et laisser bien refroidir (une bonne heure). Puis réserver les muffins à température ambiante, sous cloche, jusqu'à dégustation.