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Poulet au miel

Des bouchées de poulet sucrées-salées, réalisées avec le robot Companion et frites à la poêle.
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Asiatique, Chinoise, Japonaise
Portions: 4 personnes

Ingrédients

Le poulet

  • 500 grammes filets de poulet
  • 125 grammes eau
  • 1 oeuf
  • 75 grammes farine
  • 1/4 cuillère à café levure chimique
  • 1/4 cuillère à café sel
  • 2 pincées poivre

Sauce au miel

  • 4 gousses d'ail poids épluchées = 15g au total
  • 60 grammes sauce soja salée
  • 30 grammes huile de sésame
  • 20 grammes huile d'olive
  • 30 grammes sauce sriracha
  • 160 grammes miel liquide
  • 20 grammes maïzena

Cuisson

  • 60 grammes maïzena
  • 2 cuillères à café graines de sésame
  • brins de ciboulette
  • 1 bain de friture

Instructions

AU COMPANION

    Le poulet

    • Couper les filets de poulet en cubes de 2.5 cm. Réserver dans un plat.
    • Dans le bol du robot muni du couteau ultrablade, verser l'eau, l'oeuf et mélanger en mode Manuel V7, 15 secondes.
    • Ajouter la farine, la levure chimique, le sel, le poivre et lancer le mode Manuel V7, 30 secondes.
    • Réserver dans un plat ou une assiette creuse.

    La sauce au miel

    • Laver et sécher le bol et le couteau.
    • Dans le bol muni du couteau ultrablade, mettre les gousses d'ail et lancer le mode Manuel V11, 10 secondes.
    • Racler les bords du bol, ajouter la sauce soja, l'huile de sésame, l'huile d'olive, la sauce sriracha, le miel et les 20g de maïzena. Lancer le mode Manuel V7, 30 secondes.
    • Réserver la sauce dans le bol du robot (elle cuira ensuite).

    La cuisson

    • Chauffer le bain de friture à 180°c.
    • Mettre 60g de maïzena dans une assiette creuse.
    • Enrober une dizaine de morceaux de poulet dans la maïzena puis les plonger rapidement dans la préparation réservée (celle à base d'oeuf et eau).
      Beignets de poulet au companion
    • Mettre les morceaux de poulet doucement dans le bain de friture (attention à ne pas se brûler).
    • Laisser cuire 2 minutes en les remuant pour les frire de tous les côtés. Puis les retirer avec une écumoire et les réserver sur une assiette couverte de papier absorbant.
    • Faire de même pour tous les morceaux de poulet.
      Poulet frit
    • Quand tous les morceaux de poulet sont cuits, revenir à la sauce au miel dans le bol : verrouiller le couvercle SANS le bouchon et chauffer la sauce en mode Manuel V3, 85°c, 6 minutes.
    • Dans une sauteuse (ou poêle wok pour moi), mettre les morceaux de poulet, les arroser de la sauce au miel et mélanger délicatement.
    • A ce stade on peut réserver et réchauffer ensuite.
      Mettre le poulet au miel à feu moyen quelques minutes (ou 10 minutes s'il a refroidi et qu'il est réchauffé ensuite).
    • Saupoudrer de 2 cuillères à café de graines de sésame et de ciboulette fraîchement ciselée. Servir aussitôt.

    Notes

    Accompagnement : riz