Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante.
Dans un bol adapté au micro-ondes, fondre le beurre, au micro-ondes, 30 secondes. Laisser tiédir le temps de préparer la suite.
Dans le bol du robot muni du batteur, verser le sucre en poudre et les oeufs; Verrouiller avec le bouchon et lancer le mode Manuel V6, 2 minutes?
Ajouter le beurre fondu. Verrouiller avec le bouchon et relancer le mode Manuel V6, 30 secondes.
Ajouter le yaourt, la farine, la levure, le cacao. Verrouiller avec le bouchon et lancer le mode Manuel V7, 1 minute.
Déposer des caissettes à cupcakes dans les empreintes du moule à muffins posé sur une plaque perforée et remplir à l'aide d'une cuillère chaque caissette aux 3/4 (1 bien grosse cuillère à soupe dans chaque caissette).
Enfourner 18 minutes.Sortir la plaque du four, laisser refroidir 5 minutes puis démouler les caissettes et laisser refroidir totalement sur une grille.