Préchauffer le four à 200°c, chaleur tournante.
Dérouler la pâte feuilletée. La couper en 4 parts, puis 8 parts, puis 16 parts.
Sur chaque part, déposer 1/2 tranche de chorizo.
Puis déposer au-dessus 1 fine lamelle de gouda.
Enrouler chaque part en forme de croissant.
Déposer les petits croissants sur une plaque à pâtisserie tapissée d'une feuille silicone. Veiller à ce que la pointe du croissants soit en dessous pour éviter qu'elle se relève lors de la cuisson.
Dorer les croissants avec un pinceau avec la dorure (1 jaune d'oeuf mélangé à la cuillerée d'eau).
Enfourner 13 minutes (bas du four, niveau 2). Temps à adapter selon les fours : les croissants doivent être bien dorés et gonflés.
Sortir du four, laisser tiédir 5-10 minutes et servir ou laisser refroidir et réchauffer plus tard dans le four préchauffé à 150°c, chaleur tournante, pendant 8 minutes.