Dans un récipient adapté, fondre au micro-ondes le chocolat cassé en morceaux avec le beurre (2 minutes). Mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène et réserver.
Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante.
Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre, SANS faire blanchir, juste que l'ensemble soit mélangé pour ne pas incorporer trop d'air.
Ajouter le chocolat-beurre fondus. Fouetter juste assez pour que ce soit homogène.
Ajouter la farine, le bicarbonate et fouetter pour obtenir une pâte lisse.
Poser un cadre de 20 cm sur une plaque à pâtisserie. Le tapisser de papier sulfurisé. Verser la pâte.
Déposer 9 bonnes cuillères à café de Nutella à la surface.
Avec la pointe d'un couteau, l'étirer pour répartir le Nutella en marbrures.
Emietter les Oréos en gros morceaux à la surface et répartir les pépites de chocolat.
Enfourner 25 minutes.
Sortir le plat du four et laisser refroidir 20 minutes avant de retirer le cadre et déplacer le brownie avec son papier sur le plat de service (je ne retire pas le papier sulfurisé, par crainte de "casser" le gâteau).Laisser encore refroidir 2 heures avant de déguster ou couvrir d'une feuille d'aluminium et conserver à température ambiante avant de savourer son goût et sa texture.