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Purée de patate douce au companion
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Purée de patate douce et pomme de terre

Une purée onctueuse et crémeuse avec la patate douce, la pomme de terre et le fromage Vache qui rit.
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 500 grammes patates douce
  • 500 grammes pommes de terre
  • 5 portions de Vache qui rit ou 85g de fromage frais type St Môret
  • 15 centilitres lait demi-écrémé
  • 1 cuillère à café rase sel
  • 1/2 cuillère à café muscade moulue
  • poivre

Instructions

Au Companion

  • Eplucher les patates douces et les pommes de terre. Les rincer et les couper en dés de 2 cm. Les placer dans le panier vapeur.
  • Verser 70 cl d'eau dans le bol, placer le panier. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et lancer le programme Vapeur P1 30 minutes.
  • Vider l'eau du bol. Placer le batteur, verser les patates douces et pommes de terre cuites. Verrouiller le couvercle et lancer le mode Manuel V6, 30 secondes.
  • Racler les bords du bols avec la spatule. Ajouter le lait, les Vache qui rit, 1cc rase de sel, 1/2 cc de muscade, bien poivrer. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et lancer le mode Manuel V6 pour 1 minute.
  • Servir aussitôt.

Sans Companion, à la casserole

  • Cuire les pommes de terre et les patates douces épluchées et coupées en dés dans de l'eau bouillante salée.
    Insérer une fourchette ou une lame de couteau pour vérifier la cuisson, et si la fourchette sort sans résistance, la pomme de terre et la patate douce sont cuites.
  • Une fois cuites, égoutter. Les mettre dans un grand saladier. Ajouter les Vache qui rit. Écraser le tout à l'aide d'un presse purée en y incorporant le lait.
  • Assaisonner de sel, poivre, muscade, mélanger et servir de suite.