Dans le bol du robot muni du couteau ultrablade, mettre le gingembre coupé en petits morceaux, le piment vidé de ses graines et coupé en petits morceaux, les oignons épluchés et coupés en 4 et les gousses d'ail. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et lancer le mode Manuel V10 pour 15 secondes.
Retirer le couteau ultrablade, bien placer le mélangeur. Rassembler avec la spatule les ingrédients hachés au fond du bol. Ajouter le beurre coupé en dés. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et lancer le mode Mijoté P1, 130°c, 5 minutes.Pednant ce temps, couper le poulet en dés d'environ 3 à 4 cm et réserver. Bien rassembler les aliments au centre du bol. Ajouter : la coriandre moulue, le paprika, la cannelle, le curcuma, le sel, le curry tandoori (ou garam masala) et le sucre roux. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et lancer le programme Mijoté P1, 130°c, 2 minutes.
Ajouter les morceaux de poulet, le jus de citron vert, le concentré de tomates, le cube de bouillon émietté, la pulpe de tomates en dés. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et lancer le programme Mijoté P2, 95°c, 12 minutes.
Ajouter la crème liquide. Verrouiller le couvercle et lancer le mode Manuel V2, 90°c, 5 minutes.
Enfin, pour que tout soit bien mélangé et crémeux, lancer le mode Manuel V5 1 minute.
Servir chaud en saupoudrant de coriandre fraîche ciselée (ou persil à défaut).
Ce plat est délicieux réchauffé (je le réchauffe doucement au Cookeo pendant 40 minutes en mode réchauffer).