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Risotto au chorizo au Companion
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Risotto chorizo poivron

Un risotto bien crémeux avec un peu de peps par le chorizo et coloré avec le trio de poivrons. Délicieux. Une recette réalisée au Companion.
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson32 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française, Italienne
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 300 grammes riz arborio
  • 400 grammes trio de poivron en lamelles surgelées ici, on peut utiliser des lamelles de poivrons frais
  • 120 grammes chorizo extra fort pour le goût !
  • 1 gros oignon jaune 130g
  • 2 gousses d'ail
  • 700 grammes eau
  • 1 cube de bouillon de poule
  • 30 grammes parmesan râpé ou Grana Padano
  • 30 grammes beurre demi-sel
  • 10 grammes huile d'olive
  • 1/2 cuillère à café sel
  • poivre
  • 1 cuillère à café herbes de Provence

Instructions

  • Eplucher l'oignon et l'ail.
    Couper le chrizo en rondelles d'1cm d'épaisseur et couper chaque rondelle en 4 pour obtenir des dés.

Au Companion XL

  • Dans le bol du robot muni du couteau ultrablade, mettre l'oignon coupé en 4 et les gousses d'ail coupées en 2. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et lancer le mode Manuel, V11 pour 10 secondes.
  • Retirer le couteau et le remplacer par le mélangeur. Verser l'huile d'olive, les dés de chorizo, les lamelles de poivron (si surgelé, ne pas décongeler). Verrouiller le couvercle SANS le bouchon et lancer le programme Mijoté (Slow Cook) P1, 130°c pour 7 minutes.
  • Ajouter le riz, verrouiller le couvercle SANS le bouchon et lancer Mijoté P1, 130°c, 5 minutes.
  • Ajouter l'eau, le cube de bouillon émietté, 1/2cc de sel, du poivre et 1cc d'herbes de Provence. Verrouiller le couvercle AVEC le bouchon position 0 et lancer le programme Mijoté P3, 95°c pour 20 minutes.
  • A la fin du programme, retirer le mélangeur, ajouter le beurre en dés, le parmesan râpé et mélanger délicatement avec la spatule.
  • Servir aussitôt.