Go Back
+ portions
Papillote de saumon et tomates cerises
Imprimer la recette
5 sur 1 vote

Papillote de saumon au barbecue

Un saumon parfaitement cuit et parfumé, cuit en papillote au barbecue.
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 3 personnes

Ingrédients

  • 3 pavés de saumon avec peau
  • 18 tomates cerises de différentes couleurs
  • ciboulette
  • sel
  • poivre
  • graines de sésame doré

Instructions

  • Sur 1 grande feuille de papier aluminium déposer un pavé de saumon.
  • Déposer autour 6 tomates cerises.
  • Saler et poivrer généreusement.
  • Saupoudrer généreusement de ciboulette ciselée puis de graines de sésame.
    Saumon en papillote
  • Bien fermer la feuille d'aluminium.
  • Cuire au barbecue (20 minutes environ).

Notes

Pour une papillote plus gourmande : ajoutez des petites crevettes, des lamelles de champignon et 1 cuillère à soupe de crème fraîche.
Pour une cuisson au four : à 180°c, chaleur tournante pendant 20 minutes.