Go Back
+ portions

Pommes de terre chips

Des rondelles de pommes de terre croustillantes, cuites à la friteuse.
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson7 minutes
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Française
Portions: 2 personnes

Ingrédients

  • 750 grammes de pommes de terre pour frites
  • 1 bain de friture ici au gras de boeuf, mais à l'huile possible

Instructions

  • Eplucher les pommes de terre et les couper en lamelles à la mandoline (pas trop fines pour moi afin qu'elles ne collent pas entre elles lors de la cuisson, je fais des rondelles de 3 mm d'épaisseur). Dès que les lamelles sont coupées, les mettre dans un saladier rempli d'eau froide.
  • Rincer les rondelles puis bien les sécher.
  • Chauffer le friteuse à 150°c. Puis plonger les rondelles pendant 3 minutes. Les sortir du bain et les déposer dans un saladier tapissé de papier absorbant.
  • Laisser refroidir 10 minutes.
  • Puis chauffer le bain de friture à 180°c. Et plonger les rondelles de pommes de terre pour 4 minutes (ou plus selon le dorage souhaité).
  • Sortir les pommes de terre chips du bain de friture et les déposer dans un saladier tapissé de papier absorbant. Saler et servir de suite.