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Poke bowl aux crevettes
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Poke bowl crevettes coco gingembre

Un bol garni de crevettes en sauce au lait de coco, gingembre, citron, de riz basmati et de petits pois.
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Hawaïenne
Portions: 2 personnes

Ingrédients

Crevettes coco gingembre

  • 24 crevettes roses calibre 80/100 ou 60/80
  • 350 grammes de lait de coco
  • 1 morceau de gingembre de 3 cm 15g râpé (soit 1 morceau de 18g)
  • 30 millilitres de jus de citron 2 cuillères à soupe
  • 1 grosse gousse d'ail ou 2 petites
  • 1 cuillère à soupe d'huile de sésame

Riz

  • 125 grammes de riz basmati
  • eau
  • 1 pincée de gros sel

Petits pois

  • 125 grammes de petits pois surgelés
  • 5 centilitres d'eau
  • 1 pincée de gros sel

Graines de sésame doré pour le dressage

    Instructions

    Les crevettes au lait de coco et gingembre

    • Décortiquer les crevettes en laissant la queue.
    • Eplucher l'ail et râper le gingembre.
    • Dans un petit wok, chauffer l'huile de sésame. Faire revenir les gousses d'ail pressées et le gingembre (environ 2 minutes, il ne faut pas faire brûler !).
    • Ajouter les crevettes et faire dorer (2 minutes à peine).
      Crevettes sautées
    • Verser le lait de coco, le jus de citron et laisser chauffer à feu doux pendant 5 minutes.
      On peut préparer à l'avance jusqu'à là, laisser refroidir 40 minutes avant de couvrir et réserver à température ambiante. Réchauffer 8 minutes à feu moyen, à découvert, juste avant de dresser le poke bowl.
      Crevettes au lait de coco

    Accompagnement riz et petits pois

    • Cuire le riz (dans le cuiseur à riz avec 20 cl d'eau et le gros sel ou dans de l'eau bouillante salée et égoutter).
      Cuire les petits pois : verser l'eau avec le gros sel et les petits pois surgelés dans une petite casserole. Cuire à feu vif pendant 8 minutes en remuant. Egoutter.

    Dressage

    • Répartir le riz, les petits pois puis les crevettes et leur sauce.
    • Saupoudrer de graines de sésame doré et servir de suite.
      Poke bowl aux crevettes

    Notes

    Je double les quantités de riz basmati pour avoir du riz cuit à l'avance (au cuiseur à riz : 250g avec avec 40 cl d'eau et une pincée de gros sel. Le riz est cuit en 14 minutes avec cette méthode).