Go Back
+ portions
Pizza roulée à la bolognaise et mozzarella
Imprimer la recette
4.67 sur 3 votes

Pizza roulée bolognaise

Une pizza présentée comme un chinois, garnie de sauce bolognaise et mozzarella.
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson40 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 1 pâte à pizza rectangulaire XXL ici, 550g
  • 350 grammes de sauce bolognaise
  • 2 boules de mozzarella soit 250g en tout, ou 175g de mozzarella vendue pré-tranchée
  • 5 feuilles de basilic
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Dérouler la pâte, répartir la sauce sur toute la surface.
  • Egoutter et sécher les boules de mozzarella et les couper en lamelles. Les disposer sur la sauce.
  • Ciseler les feuilles de basilic et saupoudrer sur la pizza, saler et poivrer.
    Pizza roulée
  • Rouler en boudin. Emballer le boudin dans son papier cuisson puis du film alimentaire. Mettre au congélateur 30 minutes (pour faciliter la découpe).
  • Tapisser un moule à manqué de 24 cm de diamètre avec du papier sulfurisé (ou utiliser le papier cuisson de la pâte à pizza).
  • Couper le boudin en tronçons épais (de 4 cm). Les disposer dans le moule (mettre au centre des gros tronçons).
    Pizza façon chinois salé
  • Réserver au frais plusieurs heures si la pizza roulée est préparée à l'avance.
  • Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante. Si la pizza était au frais, la mettre à température ambiante 15 minutes, le temps de ce préchauffage.
  • Enfourner 40 minutes.
    Pizza roulée à la bolognaise et mozzarella