Couper 180 grammes de fraises en tout petits dés. Réserver au frais.
Couper la base des fraises entières afin qu'elles aient toutes la même hauteur. Réserver au frais.
Mettre le bol du robot au congélateur 15 minutes.
Monter la crème bien froide en chantilly, quand elle est commence à monter, incorporer le sucre glace. Fouetter jusqu'à obtenir une chantilly ferme (on doit voir le "bec d'oiseau").
Incorporer les dés de fraises délicatement avec une maryse.
Placer la chantilly dans une poche à douille, couper le bout assez large (ou mettre une douille large et lisse) qui permettra de pocher la chantilly avec les morceaux de fraise.
Si vos fraises entières ne sont pas si petites (comme moi) : couper les fraises en deux dans la hauteur.
Sur l'assiette, pocher un peu de chantilly.
Déposer une arlette et au centre, pocher la chantilly à la fraise, décorer autour de demi-fraises.
Déposer une seconde arlette, pocher la chantilly au centre, décorer de demi-fraises.
Terminer avec une arlette.
Faire les 4 mille feuilles de la même manière. Saupoudrer de sucre glace. Réserver au frais.