Go Back
+ portions
Rillettes légères à la courgette
Imprimer la recette
5 sur 3 votes

Rillettes de courgette

Des rillettes de légume fraîches et légères. Une tartinade délicieuse et très facile à préparer.
Temps de préparation20 minutes
Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Portions: 1 grand bol

Ingrédients

  • 1 petite courgette 250g
  • 150 grammes de Saint Môret
  • 10 brins de ciboulette
  • 1 gousse d'ail
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Laver la courgette et couper les extrémités. La râper finement.
  • Mettre ce râpé dans une passoire, saupoudrer de sel. Laisser reposer 15 minutes. Puis bien presser pour extraire l'eau.
  • Dans un saladier, mettre la gousse d'ail pressée, la ciboulette ciselée, le fromage frais et du poivre. Mélanger. Ajouter la courgette râpée. Mélanger.
  • Réserver au frais minimum 2 heures. Plus les rillettes de courgette sont fraîches, plus elles sont fermes.

Notes

Les rillettes de courgette se conservent 48 heures au réfrigérateur.