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Poulet rôti à l'ail
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Poulet rôti au römertopf

Le poulet rôti avec une cuisson parfaite en cocotte en terre cuite, pour une chair fondante et savoureuse, et un jus exquis. Original car farci de pain frotté à l'ail et accompagné de gousses d'ail en chemise.
Temps de cuisson1 heure 40 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 1 poulet 1.5kg
  • 125 grammes de pain rassi si pain frais : le toaster pour le durcir
  • 10 gousses d'ail
  • 3 bonnes cuillères à café mélange pour poulet aux herbes Ducros
  • sel
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Instructions

  • Sortir le poulet du réfrigérateur et le mettre 15 minutes à température ambiante. Immerger la cocotte 10 minutes dans l'eau froide.
    Avec du papier absorbant, bien sécher le poulet, à l'intérieur et à l'extérieur. Il doit être bien sec.
  • Saler généreusement l’intérieur du poulet.
  • Peler une gousse d’ail (garder les autres en chemise) et la frotter sur les morceaux de pain rassis.
    Pain rassi à l'ail
  • Les glisser à l’intérieur du poulet.
    Poulet farci avec pain à l'ail
  • Masser (avec les mains) l'extérieur du poulet avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Veiller à bien masser partout, dans tous les espaces (sous les pattes et cuisses par exemple, en dessous aussi).
    Mettre le poulet dans le römertopf.
    Saupoudrer de l'assaisonnement pour poulet.
    Préparation du poulet rôti
  • Ajouter autour les gousses d’ail en chemise. 
    Poulet au romertopf
  • Fermer la cocotte et la mettre dans le four froid.
    Cuisson du poulet en cocotte en terre cuite
  • Allumer le four à 180°c, chaleur tournante. Laisser cuire pendant 1h30. Après 1h30, retirer le couvercle et laisser encore dorer 10 minutes.
  • Patienter 5 à10 minutes avant de découper le poulet rôti.