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Gaufres légères sans beurre
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Gaufre au fromage blanc

Des gaufres légères et croustillantes, avec du fromage blanc pour un moelleux parfait à l'intérieur.
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson40 minutes
Repos2 heures
Type de plat: Goûter
Cuisine: Française
Portions: 22 grandes gaufres

Ingrédients

  • 600 grammes de farine T45
  • 90 grammes de sucre
  • 2 sachets de levure chimique 22g
  • 6 oeufs
  • 500 grammes de fromage blanc
  • 30 centilitres de lait 300g
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 50 millilitres d'huile végétale 5 cl, soit 3 cuillères à soupe, huile de tournesol ici
  • 20 millilitres de rhum facultatif

Instructions

  • Dans le bol du robot muni du fouet mélanger la farine, le sucre, le sel et la levure (vitesse lente).
  • Dans un saladier, fouetter les oeufs puis ajouter le fromage blanc et le lait et fouetter. Verser ce mélange dans le bol et remettre le robot à fouetter vitesse la plus lente. Ajouter l'huile, le rhum et augmenter légèrement la vitesse et fouetter jusqu'à obtenir une pâte lisse (5 minutes).
  • Utiliser la pâte de suite ou idéalement : couvrir le bol d'un film alimentaire et réserver au réfrigérateur minimum 2 heures.
  • Chauffer le gaufrier à thermostat moyen (thermostat 4 du Krups). Une fois le gaufrier prête, verser la pâte, fermer, attendre 10 secondes, retourner le gaufrier et laisser cuire 3 minutes. Retourner, ouvrir le gaufrier et retirer le gaufres.
  • Déguster ou déposer les gaufres sur une grille (pour garder le croustillant).