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escalope de veau panée et gratinée
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Escalope valdostana

L'escalope de veau qui a tant de succès ! Cuisinée à l'italienne : panée puis gratinée, elle nous régale !
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson16 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Italienne
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 4 escalopes de veau 400 grammes
  • 4 tranches de jambon serrano
  • 1 gros oeuf
  • farine
  • 35 grammes flocons de purée de pomme de terre ou chapelure
  • 2 boules de mozzarella
  • sel
  • poivre
  • 15 grammes de beurre doux
  • 15 grammes d'huile de tournesol
  • herbes de Provence

Instructions

  • Affiner les escalopes avec un rouleau.
  • Saler et poivrer chaque face d'une escalope, paner d'abord dans la farine, puis dans l'oeuf battu et enfin dans les flocons de purée de pomme de terre (ou chapelure). Faire de même pour toutes les escalopes.
  • Dans une grande poêle, chauffer le beurre avec l'huile, à feu vif.
  • Déposer les escalopes panées et faire revenir 2 minutes de chaque coté (feu vif).
  • Déposer les escalopes sur une plaque perforée tapissée de papier sulfurisé.
  • Mettre une tranche de jambon serrano coupée à la taille de l'escalope, sur de le dessus.
  • A l'avance : réserver après cette étape (ne pas mettre au réfrigérateur qui ramollirait la panure !).
  • Egoutter et sécher la mozzarella sur un papier absorbant. La couper en tranches et les déposer sur le jambon (1/2 boule coupée en 3 tranches par escalope). Saupoudrer d'herbes de Provence.
  • Préchauffer le four à 200°c, chaleur tournante puis enfourner 12 minutes.