Laver rapidement et sécher les fraises. Les équeuter. Les mettre dans le bol du mixeur. Mixer.
Verser ce jus dans une casserole avec 50 grammes de sucre et chauffer à feu vif jusqu'à apparition d'un gros bouillon. Retirer immédiatement du feu.
Passer ce coulis au chinois afin de retirer les petits grains. Bien presser pour extraire le maximum de jus.
Laisser bien refroidir, il doit être à température ambiante (je laisse refroidir 3 heures).
Dans un grand saladier, verser le coulis, le yaourt, le lait en poudre et 25g de sucre. Bien fouetter pour dissoudre le sucre. Puis ajouter le lait entier et encore bien fouetter.
Verser dans les pots.
Mettre les pots dans la yaourtière (pour la multi délices 12 pots, mettre des couvercles sur les espaces vides).
Programmer en mode "yaourt" pour 10 heures.
Au programme terminé, mettre les pots au réfrigérateur plusieurs heures avant de déguster.