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+ portions

Nuggets de poulet

Des nuggets maison tendres et savoureux, panés avec des flocons de purée de pommes de terre.
Temps de préparation30 minutes
Temps de cuisson40 minutes
Marinade3 heures 30 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 34 nuggets

Ingrédients

  • 750 grammes de filet de poulet épais

Marinade

  • 30 centilitres de lait
  • 1/4 de cuillère à café de sel
  • quelques pincées de poivre
  • 1/2 cuillère à café de paprika fumé
  • 1 gousse d'ail épluchée et écrasée
  • 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 1/2 cuillère à café de jus de citron
  • 1/4 de cuillère à café de curcuma

Panure

  • 3 oeuf
  • 100 grammes flocons de purée de pommes de terre Mousseline à l'Ancienne ici
  • 150 grammes farine

Instructions

  • Tailler le poulet en morceaux. Les déposer dans un plat.
    Poulet en morceaux pour nuggets
  • Mélanger les ingrédients de la marinade dans un bol.
  • Arroser les morceaux de poulet de cette marinade.
    Poulet mariné
  • Fermer le plat avec un film alimentaire et placer au réfrigérateur pour 4 heures. Mélanger 1à 2 fois pendant cette réfrigération.
  • Dans une assiette mettre la farine, dans une autre les oeufs battus et dans la troisième les flocons de pommes de terre.
  • Sortir un morceaux de poulet du lait (sans l'essuyer), l'enrober de farine, puis d'oeuf et enfin de flocons de pommes de terre.
    Paner des nuggets
  • Faire pareil pour tous les morceaux.
    Nuggets maison
  • Préchauffer la friteuse à 160°c.
  • Y glisser 5 morceaux à la fois pendant 3 minutes et égoutter sur un sopalin.
  • Une fois tous les morceaux cuits , les laisser refroidir à température ambiante sur une plaque perforée tapissée de papier sulfirisé. Puis les réserver au frais.
    Nuggets cuisson au four
  • Il suffit ensuite de les cuire une seconde fois au four préchauffé à 200°c, mode pâtisserie, pendant 12 minutes.