Onctueuse, légère et délicieuse, cette pâte à tartiner maison est d'une facilité et d'une rapidité déconcertantes à préparer ! Un vrai bonheur pour les papilles, à déguster à la petite cuillère...
30millilitresd'huile de noisette2 cuillères à soupe
Instructions
Mettre le Cookeo en mode dorer. Puis verser immédiatement dans la cuve l'eau et y casser le chocolat en morceaux (on n'attends pas la fin du préchauffage). Fondre le chocolat tout en remuant.
Une fois le chocolat fondu, ajoutez le lait concentré sucré puis fouetter (un fouet en silicone).
Ajouter l'huile de noisette et bien fouetter pour obtenir un mélange lisse. Puis retirer la cuve du Cookeo afin d'éviter que le chocolat n'attache au fond de la cuve.
Bien fouetter à nouveau hors du Cookeo et verser immédiatement dans un pot à confiture.
Attendre 5 minutes puis fermer le pot et laisser refroidir à température ambiante.
Notes
Ce Nutella maison se conserve ensuite au réfrigérateur 1 semaine. Il faudra le mettre à température ambiante 15 minutes avant de le déguster (afin qu'il redevienne crémeux et plus facile à tartiner, comme toute pâte à tartiner).