Préchauffer le four à 170°c, chaleur tournante.
Mettre le beurre et le chocolat en morceaux dans un saladier résistant à la chaleur et le placer au dessus d'une casserole d'eau frémissante, en veillant à ce que la base du saladier ne soit pas en contact de l'eau. Laisser fondre le mélange en remuant de temps en temps. Dès que le beurre et le chocolat sont fondus, retirer le saladier de la casserole. La préparation ne doit absolument pas chauffer.
Dans un grand saladier, battre légèrement au fouet les oeufs avec le sucre et le levain. Ils doivent être tout juste mélangés, quelques secondes suffisent car il n'est pas nécessaire d'ajouter de l'air.
Incorporer le mélange de chocolat fondu, puis la farine avec le sel.
Enfin, incorporer les pépites de chocolat.
Poser un moule carré en silicone sur une plaque perforée (de 20 cm de côté).
Verser le mélange dans le moule et lisser la surface avec une maryse.
Enfourner 22 minutes au milieu du four (surveiller la cuisson : il ne doit pas être trop cuit : la surface doit être sèche mais l'intérieur doit rester humide).
Sortir le moule du four et laisser refroidir sur une grille 30 minutes avant de démouler.
Laisser encore refroidir sur le plat de service 1 heure puis déguster ou emballé dans du papier aluminiumtempérature ambiante.