Go Back
+ portions

Steak haché maison pour burger

Des steaks pour hamburgers savoureux et très simples à faire. A base de boeuf et condiments ils raviront vos soirées burgers !
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson5 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 6 steaks hachés

Ingrédients

  • 700 grammes de boeuf haché
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à café rase de paprika fumé
  • 2 cuillères à café rases d'ail semoule
  • 20 grammes de moutarde
  • 10 gouttes de tabasco
  • 1/2 cuillère à café de sel

Instructions

  • Mettre tous les ingrédients dans un saladier et malaxer avec les mains jusqu'à obtenir une préparation homogène.
    Steaks hachés maison
  • Diviser en 6 portions (130 grammes), façonner en boules puis les aplatir (plus larges que les pains burger car les steaks rétrécissent à la cuisson).
    Steaks maison pour hamburgers
  • Placer au réfrigérateur quelques heures pour les raffermir.
  • Chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive (sur le grand feu) et faire revenir 4 steaks à feu vif 30 secondes de chaque côté afin de griller les faces puis diminuer à feu doux et poursuivre la cuisson 2 minutes d'un côté et 2 minutes de l'autre. (ne pas couvrir pendant la cuisson, ou juste avec un couvercle anti-projections).
    Cuisson des steaks