Commencez par préparer votre levain afin qu'il soit actif : la veille, rafraîchir votre levain chef (pour mon levain liquide : 25% d'eau de source et 25% de farineT65). Le lendemain, retirer 60 grammes de levain chef et rafraîchir ce levain écarté avec 35 grammes d'eau de source et 35 grammes de farine T65. Attendre qu'il soit au maximum de son activité pour débuter la recette (il double de volume et les bulles éclatent à la surface, il a l'apparence d'une mousse).
Mettre dans le bol du robot muni du crochet ,dans l'ordre de la liste, tous les ingrédients (sauf la vache qui rit et le beurre) et pétrir à vitesse la plus lente pendant 15 minutes.
On doit obtenir une boule de pâte homogène lisse, qui ne colle pas.Couvrir le bol d'un film alimentaire et laisser pousser à température ambiante 4 heures. La pâte doit avoir poussé. Placer le bol au réfrigérateur pour une nuit (19 heures ici), sans dégazer !
Le lendemain, verser la pâte sur le plan de travail légèrement fariné, dégazer. Peser le pâton et le diviser en 8 portions égales (environ 90 grammes). Bouler les pâtons.
Prendre une boule et l'étaler au rouleau en un cercle d'environ 14 cm de diamètre.
Déposer au centre 2 portions de fromage.
Fermer en rejoignant les bords du cercle, comme une aumônière, en emprisonnant le moins d'air possible. Bien souder.
Retourner la boule (la soudure doit être en dessous) et étaler délicatement, sans trop appuyer, avec le rouleau, en un cercle d'environ 12 cm.
Déposer ce cheese naan sur un tapis silicone fariné. Faire de même pour toutes les boules.
Placer tous les cheese naans au réfrigérateur pour quelques heures (minimum 1 heure).
Sortir les cheese naans 10 minutes à température ambiante puis passer à la cuisson.
Chauffer une grande poêle à feu moyen et cuire 2 minutes de chaque côté les cheese naans, à sec (sans matière grasse). On pourra cuire 2 cheese naans dans une même poêle (j'utilise 2 poêles pour en cuire 4 à la fois).Quand une face est cuite, je retourne le naan, je frotte la surface cuite avec un morceau de beurre pendant que l'autre face cuit. Puis je retire le naan de la poêle et frotte l'autre face avec le morceau de beurre. Le beurre apporte encore plus de moelleux et de goût.