Go Back
+ portions
Brownie chocolat noir
Imprimer la recette
4.84 sur 12 votes

Brownie chocolat noir

Un brownie excellent avec sa texture fondante, dense et qui tient bien. Gourmand, facile et rapide à préparer.
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Type de plat: Dessert
Cuisine: Américaine
Portions: 8 personnes

Ingrédients

  • 200 grammes de chocolat noir dessert Côte d'Or ici 54 % cacao
  • 125 grammes de beurre doux
  • 1 pincée de sel
  • 100 grammes de sucre en poudre blanc
  • 100 grammes de cassonade sucre blond de canne
  • 4 oeufs
  • 70 grammes de farine T45

Instructions

  • Humidifier un cadre en inox de 20 cm de côté (ou un moule carré), le poser sur une plaque à pâtisserie, puis le tapisser de papier sulfurisé (avec l'eau il va adhérer aux parois). Bien marquer les bords. Préchauffer le four à 165°c, chaleur tournante.
  • Dans un récipient adapté au micro-ondes, casser le chocolat en morceaux, ajouter le beurre et faire fondre 2 minutes. Fouetter afin de rendre lisse la préparation et la verser dans un grand saladier. Ajouter les sucres et le sel et fouetter. On ne travaille pas trop la pâte, on ne cherche pas à l'aérer.
  • Ajouter les oeufs un à un en fouettant entre chaque.
  • Enfin, incorporer la farine. Verser la préparation dans le cadre
  • Tapoter la plaque pour uniformiser la préparation dans le moule. Enfourner 20 minutes.
    Brownie au chocolat
  • Sortir la plaque du four et laisser refroidir 2 heures avant de démouler le brownie du cadre et de retirer le papier sulfurisé.
    Brownie chocolat