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Purée de choux de bruxelles et pommes de terre
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Purée aux choux de bruxelles

Une purée aux choux de Bruxelles onctueuse et douce qui rend les enfants amoureux de ce petit chou.
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 650 grammes de pommes de terre à purée 650 grammes poids épluchées, type bintje
  • 500 grammes de choux de bruxelles
  • 50 grammes de beurre doux
  • 130 grammes de crème fraîche épaisse légère 15 %MG
  • 1 cuillère à café rase de sel
  • poivre
  • noix de muscade

Pour gratiner (facultatif)

  • 100 grammes de comté râpé
  • 1 noix de beurre pour le plat

Instructions

Au Cookeo

  • Eplucher les pommes de terre. Les laver et les couper en gros dés. Les mettre dans le panier du Cookeo.
  • Laver les choux de Bruxelles, couper la base et les mettre avec les pommes de terre dans le panier.
    Choux de Bruxelles au Cookeo
  • Verser 20 cl d'eau au fond de la cuve du Cookeo, poser le panier et lancer la cuisson sous pression (ou rapide) pour 15 minutes.
    Choux de bruxelles au Cookeo
  • A la fin de cuisson, mettre le contenu du panier dans un grand saladier. Ajouter le beurre, la crème, le sel, le poivre, la noix de muscade et mixer (au mixeur plongeant) jusqu'à obtenir la consistance souhaitée.
    Choux de bruxelles en purée
  • Servir ou beurrer un plat à gratin, verser la purée et répartir à la surface le comté râpé. Si vous préparez le plat à l'avance, laissez refroidir 1 heure puis couvrez-le de film alimentaire et réserver.
  • Préchauffer le four à 200°c, chaleur tournante puis enfourner le plat 20 minutes.

Sans Cookeo

  • Il faudra cuire les pommes de terre et choux de Bruxelles 20 minutes également en cocotte minute.
  • Puis on mixe avec les autres ingrédients : beurre, crème, sel, poivre et noix de muscade.