Go Back
+ portions
Crème dessert aux Oreo
Imprimer la recette
5 sur 2 votes

Crème aux Oreo

Une crème aux bsicuits Oreo avec le bon goût de vanille et de cacao. Légère, douce et fraiche !
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson5 minutes
Réfrigération3 heures
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 6 pots

Ingrédients

  • 10 biscuits Oreo
  • 50 centilitres de lait écrémé ici
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 20 grammes de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé 7 grammes
  • 15 grammes de maïzena

Instructions

  • Mixer les biscuits pour les réduire en miettes.
  • Dans une casserole, mettre le lait à bouillir.
  • Dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeufs avec les sucres et la maïzena. Le mélange doit blanchir.
  • Verser le lait bien chaud peu à peu dans le saladier tout en fouettant. Puis ajouter les miettes d'Oreo. Fouetter.
  • Verser cette préparation dans la casserole et chauffer à feu doux sans cesser de fouetter jusqu'à épaississement (5 minutes précises ici).
  • Verser la crème dans des petits pots. Laisser refroidir 15 minutes puis placer au réfrigérateur minimum 3 heures.