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Sirop de chocolat maison
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Sirop de chocolat

Un sirop au bon goût de chocolat qui reste toujours liquide. Une recette parfaite pour accompagner la glace, les profitéroles, des gaufres, crêpes ou yaourts...
Temps de préparation2 minutes
Temps de cuisson5 minutes
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 1 petitebouteille de 20 cl

Ingrédients

  • 40 grammes de cacao non sucré
  • 150 grammes d'eau 15 cl
  • 120 grammes de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille

Instructions

  • Dans une casserole de taille moyenne, mélanger au fouet le cacao, l'eau, le sucre et la pincée de sel. Porter à ébullition en remuant. Dès le gros bouillon atteint, baisser à feu moyen et laisser le sirop s'épaissir en laissant frémir, pendant 4 bonnes minutes, sans cesser de remuer doucement avec le fouet.
  • Retirer du feu, incorporer l'extrait de vanille.
  • Laisser totalement refroidir (il a bien refroidi en 2h30).
  • Fouetter à nouveau le sirop, verser dans une bouteille et réserver au réfrigérateur.

Notes

Ce sirop de chocolat se conserve un mois au réfrigérateur.