Go Back
+ portions
Crêpes au cacao
Imprimer la recette
4.80 sur 5 votes

Crêpes au chocolat

Des crêpes bien moelleuses et gourmandes avec le cacao. Parfaites pour le goûter des enfants.
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Repos45 minutes
Type de plat: Goûter
Cuisine: Française
Portions: 12 grandes crêpes

Ingrédients

  • 50 centilitres de lait 500 grammes, écrémé ici
  • 250 grammes de farine fluide T45
  • 3 oeufs
  • 50 grammes de cacao en poudre sucré Nesquik ici
  • 30 millilitres d'huile de tournesol 2 cuillères à soupe

Instructions

  • Dans un saladier, mettre la farine et le cacao. Mélanger. Faire un puits et y ajouter les oeufs.
  • Verser le lait peu à peu en fouettant, en partant du centre.
  • Enfin, ajouter l'huile et bien fouetter (il peut rester quelques grumeaux, ce n'est pas grave, ils disparaitront avec le temps de repos).
  • Couvrir le saladier et laisser reposer la pâte à température ambiante 45 minutes à 1 heure.
    Pâte à crêpes
  • Graisser une crêpière et la chauffer. Puis passer à la cuisson. Attention, ne pas trop les cuire : cuire une face,retourner la crêpe, cuire la seconde face brièvement.
    Cuisson des crêpes au chocolat