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Riz au lait au Cookeo
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Riz au lait inratable au Cookeo

Merveilleux riz au lait... Bien crémeux, au bon goût de vanille. Facile et rapide à faire au Cookeo, sans débordement.
Temps de préparation2 minutes
Temps de cuisson12 minutes
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 5 personnes

Ingrédients

  • 500 grammes de lait entier 50 cl
  • 120 grammes de riz rond dessert
  • 30 grammes de sucre en poudre
  • 1/2 gousse de vanille ou 1 petite
  • 1 sachet de sucre vanillé 7 grammes
  • 1 cuillère à café de rhum facultatif, ou extrait de vanille ou fleur d'oranger
  • 200 grammes de crème liquide légère 12 %MG

Instructions

  • Dans la cuve du Cookeo, verser le lait, le riz, le sucre, le sucre vanillé. Fendre la gousse et retirer les graines. Les mettre dans la cuve ainsi que la gousse. Ajouter le rhum.
  • Bien remuer le tout avec une cuillère en bois puis lancer le mode cuisson sous pression (ou rapide) pour 12 minutes.
    Préparation du riz au lait au cookeo
  • A la fin de cuisson, retirer la cuve du Cookeo et la placer sur le plan de travail. Bien mélanger, retirer la gousse de vanille et laisser tiédir 5 minutes. Ajouter la crème, mélanger et répartir dans des ramequins.
    Riz au lait au Cookeo sans débordement
  • Nous préférons le riz au lait non froid : donc je laisse tiédir les ramequins 10 minutes et je les mets sous cloche que je réserve à température ambiante quelques heures.
    Si vous préférez le riz au lait froid : laisser refroidir les ramequins totalement puis placer au réfrigérateur plusieurs heures.