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Meilleur fondant au chocolat
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La meilleure recette de fondant au chocolat

Un merveilleux fondant au chocolat tout doux, rapide à faire !
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 8 personnes

Ingrédients

  • 100 grammes de chocolat noir dessert 52 % cacao
  • 100 grammes de chocolat au lait dessert
  • 150 grammes de beurre demi-sel
  • 3 oeufs
  • 130 grammes de sucre en poudre
  • 50 grammes de farine fluide T45

Instructions

  • Préchauffer le four à 150°c, chaleur tournante.
  • Dans un récipient adapté au micro-ondes, casser le chocolat noir et au lait en morceaux, puis ajouter le beurre. Fondre 1 min 30 secondes au micro-ondes puis mélanger jusqu'à obtenir un mélange lisse. Réserver.
  • Dans le bol du robot, mettre les oeufs et le sucre. Fouetter vitesse maximale pendant 2 minutes. Puis sans cesser le robot, verser la farine et laisser fouetter 1 minute. puis verser le mélange chocolat-beurre et laisser encore 1 minute fouetter.
  • Poser un moule en silicone sur une plaque perforée (moule tablette ici). Verser la préparation dans le moule et tapoter la plaque sur le plan de travail pour évacuer les bulles d'air.
  • Enfourner 30 minutes.
  • A la fin de cuisson (le gâteau a un peu levé et craquelé) sortir la plaque du four et laisser refroidir sur une grille pendant 15 minutes (il va dégonfler). Démouler. Puis laisser refroidir totalement (on ne le couvre pas sauf s'il est bien refroidi). Garder à température ambiante jusqu'à dégustation.
    Cuisson du fondant au chocolat

Notes

Si vous avez l'intention de réchauffer plus tard des parts : coupez des parts et placez-les dans une assiette plate pour micro-ondes et mettez-les 45 secondes (je mets 12 carrés à la fois).