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Croziflette au Cookeo
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Croziflette au Cookeo

Un délicieux et gourmand plat savoyard à base de pâtes, lardons et reblochon. Facile et très rapide à préparer !
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson16 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 400 grammes de crozets nature
  • 1 petit reblochon de Savoie 240 grammes
  • 200 grammes de lardons fumés
  • 1 oignon
  • 25 centilitres de crème liquide légère 12 % MG
  • 10 centilitres de vin blanc
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 70 centilitres d'eau

Instructions

  • Hacher l'oignon. Couper le reblochon en tranches d'1 cm d'épaisseur.
  • Préchauffer le Cookeo en mode dorer.
  • Verser l'huile d'olive, l'oignon et les lardons. Faire dorer 1 minute. Puis ajouter le vin blanc et faire revenir 1 minute.
  • Ajouter les crozets, l'eau, la crème, 1/2 cuillère à café de sel et du poivre. Bien remuer et lancer le mode cuisson sous pression (ou rapide) 10 minutes.
  • A la fin de cuisson, mélanger, déposer les tranches de fromage à la surface, passer
    - soit en mode mijoter pendant 3 minutes en abaissant le couvercle afin de laisser fondre le fromage . Puis bien mélanger pendant une petite minute et servir.
    - soit (si vous n'avez pas le mode mijoter) passer en mode réchauffer, couvercle fermé pour 5 minutes, ouvrir et remettre en mode dorer et bien mélanger pendant 2-3 minutes (ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu dans la préparation).