Go Back
+ portions

Mousse Kinder maxi

Une mousse ferme et onctueuse à la fois. Avec le bon goût des barres Kinder !
Temps de préparation15 minutes
Réfrigération6 heures
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 10 barres Kinder maxi
  • 50 grammes de chocolat noir dessert 52% cacao
  • 20 grammes de sucre en poudre
  • 10 grammes de beurre demi-sel
  • 150 grammes de blancs d'oeufs soit 5 blancs

Instructions

  • Casser les barres kinder dans une casserole, ajouter le chocolat noir haché et le beurre. Fondre au bain-marie. Quand l'ensemble est lisse, retirer la casserole du bain-marie.
  • Battre en neige les blancs d'oeufs, vitesse maximale. Quand ils commencent à mousser ajouter le sucre et laisser fouetter 5 minutes (précises) pour qu'ils soient bien ferme.
  • Ajouter le mélange chocolaté dans les blancs et mélanger délicatement avec une maryse, en soulevant. Quand la préparation est homogène, répartir la mousse dans des coupes.
  • Placer au réfrigérateur minimum 6 heures.