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Risotto crémeux
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Risotto au Beaufort et lardons au Cookeo

Un risotto bien crémeux, au bon goût de fromage, facile et rapide au Cookeo !
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson16 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 350 grammes de riz arborio
  • 200 grammes de lardons fumés
  • 200 grammes de Beaufort fraîchement et râpé pas trop fin
  • 20 centilitres de vin blanc
  • 80 centilitres d'eau à température ambiante
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 20 centilitres de crème semi-épaisse légère
  • noix de muscade
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Instructions

  • Préchauffer le Cookeo en mode dorer.
  • Verser l'huile d'olive et les lardons. faire revenir 30 secondes.
  • Ajouter le riz et laisser dorer 1 minute 30 secondes en remuant.
  • Ajouter le vin blanc et laisser le riz l'absorber pendant 1 minute.
  • Ajouter l'eau et le cube de bouillon émietté. Mélanger et passer en mode cuisson sous pression (ou rapide) pendant 11 minutes.
  • A la fin de cuisson passer en maintenant au chaud pendant 2 minutes., ajouter la crème, de la noix de muscade et le Beaufort. Remuer pendant ces 2 minutes et servir de suite.