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Velouté de champignons

Excellent ce velouté de champignons de Paris ! Une recette facile et succulente, devenue classique à la maison. Même ceux qui ne sont pas fans de champignons vont l'adorer !
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Type de plat: Entrée
Cuisine: Française
Portions: 3 personnes

Ingrédients

  • 250 grammes de champignons de Paris
  • 1 oignon jaune moyen 90 grammes
  • 25 grammes de beurre doux
  • 250 grammes d'eau 25 cl
  • 500 grammes de lait 50 cl, écrémé ici
  • 1 branche de persil plat
  • 40 grammes de farine
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse légère 12% MG
  • 1/4 de cube de bouillon de volaille
  • 1 cuillère à café de jus de citron
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Eplucher l'oignon et le hacher. Laver les champignons, les sécher et les couper en petits dés.
  • Dans une grande casserole, fondre le beurre à feu moyen. Puis ajouter l'oignon, les champignons, les feuilles de persil ciselées, 1/2 cuillère à café de sel et du poivre.
    Réalisation du velouté de champignons
  • Bien remuer dans le beurre chaud. Couvrir et laisser cuire 15 minutes à feu moyen-doux (sans découvrir, ni remuer).
  • Ajouter la farine, bien mélanger et ajouter l'eau et le lait. Mélanger et laisser cuire (à découvert) en remuant de temps en temps. Quand le mélange commence à bouillir, laisser encore cuire 10 minutes (diminuer le feu si nécessaire).
    velouté de champignons au lait et crème
  • Hors du feu, ajouter la crème fraîche, mixer, ajouter le jus de citron et mixer une dernière fois.
    Velouté de champignons mixé